Ingredients
- 5 handfuls chunks of stale sourdough or other bread
- salt and freshly ground black pepper
- 7 tbsp extra virgin olive oil
- 2 tbsp red wine vinegar
- 1 medium-sized cucumber, peeled, cut into small chunks
- 1 medium-sized red onion
- 6 vine tomatoes
- 3 garlic cloves, finely chopped
- handful torn basil leaves
Preparation method
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Tip the bread into a bowl, season to taste with salt and pepper and add the olive oil and half of the red wine vinegar.
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Remove the tomato skins by placing the tomatoes
into boiling water for a few seconds and refreshing in a bowl of ice
cold water. The skins should now peel away easily. Add the tomatoes to
the bread, along with the cucumber and red onion. Scatter over the
finely chopped garlic and add a pinch of salt. Mix until well combined.
-
Pour in the remaining red wine vinegar, plus more
to taste, add the basil leaves and mix together with your hands until
well combined. Serve.
Ingredienti
5 manciate pezzi di pasta madre raffermo o di altro pane
sale e pepe nero macinato
7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 di medie dimensioni cetrioli, pelati, tagliati in piccoli pezzi
1 di medie dimensioni cipolla rossa
6 pomodori a grappolo
3 spicchi d'aglio, tritati finemente
manciata strappato foglie di basilico
Metodo di preparazione
Suggerimento il pane in una ciotola, condite a piacere con sale e pepe e aggiungere l'olio d'oliva e metà di aceto di vino rosso.
Togliere le bucce di pomodoro mettendo i pomodori in acqua bollente per pochi secondi e rinfrescante in una ciotola di acqua ghiacciata. Le pelli dovrebbero ora staccarsi facilmente. Aggiungere i pomodori al pane, insieme con il cetriolo e cipolla rossa. Spargere sopra l'aglio tritato finemente e aggiungete un pizzico di sale. Mescolare fino a ben combinati
Versare il rimanente aceto di vino rosso, oltre a più di assaggiare, aggiungere le foglie di basilico e mescolare con le mani fino a ben combinati. Servire
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