14:16
Ingredients
- Mutton ½ kg
-
Potato 4
-
Turmeric powder 1 ½ tsp
-
Onion 2 (finely chopped)
-
Red chili powder 1 tbsp
-
Ginger garlic paste 1 tbsp
-
Salt to taste
-
Oil ½ cup
-
Yogurt ½ cup
-
Green chili 2
-
All Spice powder 1 tsp
-
Fresh coriander leaves ½ bunch (chopped)
-
Green chilies 2 (chopped)
Cooking Directions
- Peel potatoes and cut them into pieces.
-
Mix ½ tsp turmeric powder with water and soak the potato pieces in it.
-
In a pan heat oil, add mutton, onion, ginger garlic, 1 tsp turmeric powder, red chili powder, salt and 2 cups of hot water.
-
Cook till water dries and meat tenders.
-
Then add in yogurt and pieces of potatoes and stir fry.
-
Now add 2 cup of water, cover and simmer for 10 minutes.
-
When the oil separates, add in all spice powder, fresh coriander leaves and chopped green chilies and keep it on a low flame.
-
Serve it hot with naan.
اجزا
- گائے کا گوشت ایک کلو
-
آلو آدھا کلو
-
پیاز پانچ عدد
-
(لال مرچ آٹھ عدد (ثابت
-
لونگ چھ عدد
-
دار چینی ایک ڈنڈی
-
کالی الائچی دو عدد
-
ہری الائچی دو عدد
-
کالی مرچ آٹھ سے دس عدد
-
ادرک ایک سے دو انچ کا ٹکڑا
-
لہسن بارہ جوے
-
ہری مرچ آٹھ عدد
-
سرکہ ایک چوتھائی کپ
-
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
-
زیرہ آدھا چائے کا چمچ
-
رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
-
ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ
-
تیل حسبِ ضرورت
-
نمک حسبِ ذائقہ
-
ترکیب
- پین میں تیل ڈال کر گرم کریں۔
-
آلو کاٹ کر گولڈن فرائی کرلیں اور سائیڈ پر رکھ دیں۔
-
ہلکی آنچ پر زیرہ، رائی دانہ، ہلدی پاؤڈر، ثابت لال مرچ ڈال کر کڑکڑالیں اور ٹھنڈا کرکے اتار لیں۔
-
پھر بلینڈر میں ڈال کر پیس لیں۔
-
اب اس میں ادرک لہسن، کالی الائچی، ہری الائچی، کالی مرچ، لونگ، ثابت دھنیا، دار چینی اور سرکہ ڈال دیں اور پیسٹ تیار کرلیں۔
-
پیاز ڈال کر براؤن کرلیں اور گوشت ڈال کر بھون لیں۔
-
اب اس میں تیار پیسٹ ڈال دیں اور کچھ دیر بھون لیں۔
-
تھوڑا سا پانی شامل کرکے پکنے رکھ دیں۔
-
جب گوشت گل جائے تو اس میں فرائی کئے ہوئے آلو اور ہری مرچ ڈال کر پکائیں اور ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔
-
جب تیل اوپر آجائے تو اسے ڈش آوٹ کرلیں اور نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔
0 comments:
Post a Comment