Saturday, 28 June 2014

recipe of POTATO MUTTON (ALOO GOSHT) - how to cook POTATO MUTTON (ALOO GOSHT)


Ingredients

  • Mutton ½ kg
  • Potato 4
  • Turmeric powder 1 ½ tsp
  • Onion 2 (finely chopped)
  • Red chili powder 1 tbsp
  • Ginger garlic paste 1 tbsp
  • Salt to taste
  • Oil ½ cup
  • Yogurt ½ cup
  • Green chili 2
  • All Spice powder 1 tsp
  • Fresh coriander leaves ½ bunch (chopped)
  • Green chilies 2 (chopped)

Cooking Directions

  1. Peel potatoes and cut them into pieces.
  2. Mix ½ tsp turmeric powder with water and soak the potato pieces in it.
  3. In a pan heat oil, add mutton, onion, ginger garlic, 1 tsp turmeric powder, red chili powder, salt and 2 cups of hot water.
  4. Cook till water dries and meat tenders.
  5. Then add in yogurt and pieces of potatoes and stir fry.
  6. Now add 2 cup of water, cover and simmer for 10 minutes.
  7. When the oil separates, add in all spice powder, fresh coriander leaves and chopped green chilies and keep it on a low flame.
  8. Serve it hot with naan.

اجزا 

  • گائے کا گوشت ایک کلو
  • آلو آدھا کلو
  • پیاز پانچ عدد
  • (لال مرچ آٹھ عدد (ثابت
  • لونگ چھ عدد
  • دار چینی ایک ڈنڈی
  • کالی الائچی دو عدد
  • ہری الائچی دو عدد
  • کالی مرچ آٹھ سے دس عدد
  • ادرک ایک سے دو انچ کا ٹکڑا
  • لہسن بارہ جوے
  • ہری مرچ آٹھ عدد
  • سرکہ ایک چوتھائی کپ
  • ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • زیرہ آدھا چائے کا چمچ
  • رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
  • ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ
  • تیل حسبِ ضرورت
  • نمک حسبِ ذائقہ
  •  
  • ترکیب 

    1. پین میں تیل ڈال کر گرم کریں۔
    2. آلو کاٹ کر گولڈن فرائی کرلیں اور سائیڈ پر رکھ دیں۔
    3. ہلکی آنچ پر زیرہ، رائی دانہ، ہلدی پاؤڈر، ثابت لال مرچ ڈال کر کڑکڑالیں اور ٹھنڈا کرکے اتار لیں۔
    4. پھر بلینڈر میں ڈال کر پیس لیں۔
    5. اب اس میں ادرک لہسن، کالی الائچی، ہری الائچی، کالی مرچ، لونگ، ثابت دھنیا، دار چینی اور سرکہ ڈال دیں اور پیسٹ تیار کرلیں۔
    6. پیاز ڈال کر براؤن کرلیں اور گوشت ڈال کر بھون لیں۔
    7. اب اس میں تیار پیسٹ ڈال دیں اور کچھ دیر بھون لیں۔
    8. تھوڑا سا پانی شامل کرکے پکنے رکھ دیں۔
    9. جب گوشت گل جائے تو اس میں فرائی کئے ہوئے آلو اور ہری مرچ ڈال کر پکائیں اور ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔
    10. جب تیل اوپر آجائے تو اسے ڈش آوٹ کرلیں اور نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔
     

0 comments:

Post a Comment