Friday 25 July 2014

RECIPE OF Punjabi Yakhni Pulao IN ENGLISH | URDU - HOW TO COOK Punjabi Yakhni Pulao IN ENGLISH | URDU

Ingredients

  • Rice 300 gm (soaked)
  • Chicken ½ kg (leg piece)
  • Onion 2
  • Clarified butter 1 cup
  • Fennel seeds 1 tbsp
  • Coriander seeds 1 tbsp
  • Dry ginger powder 1 medium piece
  • Black cardamom 4 to 5
  • Bay leaves 2
  • Clove 1 tsp
  • Cinnamon 2 piece
  • Green chili 4 to 5 (cut into middle)
  • Salt to taste
  • Yogurt 125 gm
  • Chicken stock 1 ½ glass
  • Plum 100 gm
  • Tomatoes 2 (cut into cubes)
  • Muslin cloth 1 piece
  • Cooking Directions

    1. Cut onion into fine slices and fry in clarified butter.
    2. Put fennel seeds, coriander and dry ginger powder in muslin cloth and add with fried onion.
    3. Then add black cardamom, bay leaves, clove and cinnamon.
    4. When color of onion becomes golden brown then add chicken and cook it well.
    5. Then add green chilies, salt, yogurt; cook until yogurt water dries then add chicken stock.
    6. When stock starts to cook then add plum, tomatoes and rice.
    7. Now mix well and simmer for 8 to 10 minutes.
    8. Delicious Punjabi style chicken stock pulao is ready to serve.
     

اجزا


  • (چاول تین سو گرام (بھیگے ہوئے
  • (چکن آدھا کلو ﴿لیگ پیس
  • پیاز دو عدد
  • گھی ایک پیالی
  • (سونف ایک کھانے کا چمچ ﴿ثابت
  • (دھنیا ایک کھانے کا چمچ ﴿ثابت
  • سونٹھ ایک درمیانہ ٹکڑا
  • بڑی الائچی چار سے پانچ عدد
  • تیز پتے دو عدد
  • لونگ ایک چائے کا چمچ
  • دار چینی دو ٹکڑے
  • (ہری مرچ چار سے پانچ عدد (درمیان سے کٹی ہوئی
  • نمک حسب ذائقہ
  • دہی آدھا پاؤ
  • چکن کی یخنی سوا سے ڈیڑھ گلاس
  • آلو بخارے ایک سو گرام
  • (ٹماٹر دو عدد ﴿کیوبز کیے ہوئے
  • ململ کا کپڑا ایک ٹکڑا

 ہدایات 

  1. پہلے پیاز کو باریک سلائس کرکے گھی کے ساتھ پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
  2. ململ کے کپڑے میں سونف، دھنیا اور سونٹھ باندھ کر پیاز کے ساتھ شامل کر دیں۔
  3. جیسے جیسے پیاز پکتی جائے اس میں بڑی الائچی، تیز پتے، لونگ اور دار چینی شامل کر دیں۔
  4. جب پیاز تھوڑی گولڈن ہونے لگے تو اس میں چکن بھی شامل کرکے اتنا بھونیں کہ چکن پر اچھا سا رنگ آجائے۔
  5. پھر ہری مرچ، نمک، دہی اور یخنی شامل کر دیں۔
  6. جب یخنی پکنا شروع ہو جائے تو اس میں آلو بخارے، ٹماٹر اور چاول شامل کر دیں۔
  7. جب چاولوں میں کنی بننے کا عمل شروع ہو جائے تو چیک کر لیں کہ یخنی میں ببلز ہیں، ورنہ تھوڑا سا یخنی کا اضافہ اور کر دیں۔
  8. اب اسے مکس کرکے آٹھ سے دس منٹ کا دَم دے دیں۔
  9. مزیدار پنجابی یخنی پلاؤ تیار ہے۔

 

0 comments:

Post a Comment