18:14
Ingredients
- Rice 300 gm (soaked)
-
Chicken ½ kg (leg piece)
-
Onion 2
-
Clarified butter 1 cup
-
Fennel seeds 1 tbsp
-
Coriander seeds 1 tbsp
-
Dry ginger powder 1 medium piece
-
Black cardamom 4 to 5
-
Bay leaves 2
-
Clove 1 tsp
-
Cinnamon 2 piece
-
Green chili 4 to 5 (cut into middle)
-
Salt to taste
-
Yogurt 125 gm
-
Chicken stock 1 ½ glass
-
Plum 100 gm
-
Tomatoes 2 (cut into cubes)
-
Muslin cloth 1 piece
Cooking Directions
- Cut onion into fine slices and fry in clarified butter.
-
Put fennel seeds, coriander and dry ginger powder in muslin cloth and add with fried onion.
-
Then add black cardamom, bay leaves, clove and cinnamon.
-
When color of onion becomes golden brown then add chicken and cook it well.
-
Then add green chilies, salt, yogurt; cook until yogurt water dries then add chicken stock.
-
When stock starts to cook then add plum, tomatoes and rice.
-
Now mix well and simmer for 8 to 10 minutes.
-
Delicious Punjabi style chicken stock pulao is ready to serve.
اجزا
- (چاول تین سو گرام (بھیگے ہوئے
-
(چکن آدھا کلو ﴿لیگ پیس
-
پیاز دو عدد
-
گھی ایک پیالی
-
(سونف ایک کھانے کا چمچ ﴿ثابت
-
(دھنیا ایک کھانے کا چمچ ﴿ثابت
-
سونٹھ ایک درمیانہ ٹکڑا
-
بڑی الائچی چار سے پانچ عدد
-
تیز پتے دو عدد
-
لونگ ایک چائے کا چمچ
-
دار چینی دو ٹکڑے
-
(ہری مرچ چار سے پانچ عدد (درمیان سے کٹی ہوئی
-
نمک حسب ذائقہ
-
دہی آدھا پاؤ
-
چکن کی یخنی سوا سے ڈیڑھ گلاس
-
آلو بخارے ایک سو گرام
-
(ٹماٹر دو عدد ﴿کیوبز کیے ہوئے
-
ململ کا کپڑا ایک ٹکڑا
ہدایات
- پہلے پیاز کو باریک سلائس کرکے گھی کے ساتھ پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
-
ململ کے کپڑے میں سونف، دھنیا اور سونٹھ باندھ کر پیاز کے ساتھ شامل کر دیں۔
-
جیسے جیسے پیاز پکتی جائے اس میں بڑی الائچی، تیز پتے، لونگ اور دار چینی شامل کر دیں۔
-
جب پیاز تھوڑی گولڈن ہونے لگے تو اس میں چکن بھی شامل کرکے اتنا بھونیں کہ چکن پر اچھا سا رنگ آجائے۔
-
پھر ہری مرچ، نمک، دہی اور یخنی شامل کر دیں۔
-
جب یخنی پکنا شروع ہو جائے تو اس میں آلو بخارے، ٹماٹر اور چاول شامل کر دیں۔
-
جب چاولوں میں کنی بننے کا عمل شروع ہو جائے تو چیک کر لیں کہ یخنی میں ببلز ہیں، ورنہ تھوڑا سا یخنی کا اضافہ اور کر دیں۔
-
اب اسے مکس کرکے آٹھ سے دس منٹ کا دَم دے دیں۔
-
مزیدار پنجابی یخنی پلاؤ تیار ہے۔
0 comments:
Post a Comment