18:21
Ingredients
- Rice 2 ½ cups
-
Chicken 1 ½ kg
-
Yogurt 1 cup
-
Mint 1 bunch (sliced)
-
Onions 4 (sliced)
-
Cloves 4
-
Black peppers 6 whole
-
Lemons 6
-
Green cardamoms 8
-
Green chilies 8 (sliced)
-
Oil 1 cup
-
Warm milk 1 cup
-
Yellow color as required
-
Ginger garlic paste 1 tbsp
-
Red chili powder 1 tbsp
-
All spice powder 1 tsp
-
Salt to taste
Cooking Directions
- Add chicken to a cooking pot along with yogurt,
ginger garlic paste, mint, green chilies, salt, cardamoms, whole black
peppers, cloves and red chili powder.
-
Allow boiling till water begins to dry.
-
Boil rice with salt, cardamoms, green chilies, all spices powder and mint until half cooked.
-
In a separate cooking pot, heat oil and fry sliced onions until golden brown.
-
Take out half of the fried onion and add remaining in the chicken.
-
Make a layer with half of the rice and then place chicken.
-
Top with fried and crushed onion and juice of lemons.
-
Then make a layer of remaining rice and top with sliced mint and a pinch of yellow color dissolved in 1 cup of warm milk.
-
Allow simmering until pot is covered with steam.
-
Sprinkle crushed brown onion on top of Hyderabadi Chicken Biryani and serve with yogurt dip.
اجزا
- چاول آدھا کلو
-
چکن تین پاؤ
-
لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
-
نمک حسب ذائقہ
-
ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ
-
(پیاز حسبِ ضرورت (تڑکے کے لئے
-
لیموں چار عدد
-
پودینہ ایک چوتھائی گڈی
-
ہرا دھنیا ایک چوتھائی گڈی
-
ہری مرچ چار سے چھ عدد
-
کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
-
ثابت الائچی تین سے چار عدد
-
ثابت زیرہ ایک چائے کا چمچ
-
زردے کا رنگ دو چائے کے چمچ
-
دہی ایک کپ
-
دودھ دو کھانے کے چمچ
-
تیل / گھی آدھا کپ
ہدایات
- چکن میں نمک، لال مرچ، کالی مرچ، لہسن ادرک پیسٹ، دہی اور زیرہ شامل کرکے ایک گھنٹے کے لئے رکھ دیں۔
-
چاول ابال لیں اور اس میں پودینہ، ہری مرچیں، ثابت الائچی، نمک اور سرکہ ڈال دیں۔
-
ایک کنی چاول پکا کر نکال لیں۔
-
علیحدہ پین میں تھوڑا تیل گرم کریں اور بغیر پانی ڈالے ہلکی آنچ پر چکن ڈال کر ڈھک کر پکائیں۔
-
جب مرغی کا پانی خشک ہو جائے تو دھنیا، پودینہ اور لیموں کا رس ڈال کر اتار لیں۔
-
اب پین میں تھوڑا تیل ڈالیں پھر چاول کی تہہ پھر چکن، پیسٹ، دھنیا، پودینہ اور پھر باقی کے چاول ڈال دیںِ۔
-
ایک درمیانے پیاز کو تیل میں فرائی کر کے بگھار کر لیں اور چاولوں پر ڈال دیں۔
-
آخر میں زردہ رنگ دودھ میں حل کر کے اور لیموں کا رس ڈال کر کچھ منٹس کے لئے دم پر رکھ دیں گرما گرم حیدرآبادی چکن بریانی تیار ہے۔
0 comments:
Post a Comment