Ingredients
1 pound large shrimp, peeled, deveined
1 teaspoon salt, plus additional as needed
1 teaspoon dried crushed red pepper flakes
3 tablespoons olive oil, plus 1 to 2 tablespoons
1 medium onion, sliced
1 (14 1/2-ounce) can diced tomatoes
1 cup dry white wine
3 garlic cloves, chopped
1/4 teaspoon dried oregano leaves
3 tablespoon chopped fresh Italian parsley leaves
3 tablespoon chopped fresh basil leaves
Directions
Toss the shrimp in a medium bowl with 1 teaspoon of salt and red pepper flakes. Heat the 3 tablespoons oil in a heavy large skillet over medium-high heat. Add the shrimp and saute for about a minute, toss, and continue cooking until just cooked through, about 1 to 2 minutes. Transfer the shrimp to a large plate; set aside. Add the onion to the same skillet, adding 1 to 2 teaspoons of olive oil to the pan, if necessary, and saute until translucent, about 5 minutes. Add the tomatoes with their juices, wine, garlic, and oregano. Simmer until the sauce thickens slightly, about 10 minutes. Return the shrimp and any accumulated juices to the tomato mixture; toss to coat, and cook for about a minute so the flavors meld together. Stir in the parsley and basil. Season with more salt, to taste, and serve.
Ingredienti
£ 1 grande gamberetti, pelati, deveined
1 cucchiaino di sale, più altri come necessario
1 cucchiaino secco tritato peperoncino
3 cucchiai di olio d'oliva, più 1 o 2 cucchiai
1 cipolla media, affettata
1 (14 1/2-ounce) può dadini di pomodori
1 bicchiere di vino bianco secco
3 spicchi d'aglio, tritati
Foglie di origano 1/4 cucchiaino secchi
3 cucchiai di foglie di prezzemolo tritato fresco italiano
3 cucchiai di trito di foglie di basilico fresco
Indicazioni
Toss i gamberi in una ciotola media con 1 cucchiaino di sale e pepe rosso fiocchi. Scaldate l'olio 3 cucchiai in una grande padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberetti e fate rosolare per circa un minuto, lancio, e continuare la cottura fino a poco cotte, circa 1-2 minuti. Trasferire i gamberetti per un grande piatto; mettere da parte. Aggiungere la cipolla nella stessa padella, aggiungendo 1-2 cucchiai di olio d'oliva nella padella, se necessario, e saltare fino traslucidi, circa 5 minuti.Aggiungere i pomodori con loro succhi di frutta, vino, aglio e origano. Lasciate cuocere finché la salsa si addensa leggermente, circa 10 minuti. Ritorno i gamberetti e le eventuali succhi accumulati alla miscela di pomodoro; lancio a cappotto, e cuocere per circa un minuto in modo che i sapori si fondono insieme. Mescolare il prezzemolo e basilico. Condire con più sale, a piacere, e servire.
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