Ingredients
- 250 g plain flour
- 1 tsp cocoa powder
- 1 tsp coffee, freshly ground
- 30 g butter, softened
- 25 g sugar
- 60 ml white wine
- 1 egg, beaten
- olive oil, for deep-frying
- icing sugar, to decorate
For the filling:
- 600 g ricotta cheese
- 150 g icing sugar
- 25 g chocolate chips
- 50 g candied fruits, finely chopped
Method
1. First make the filling. Place ricotta and icing sugar in a large bowl and whisk until creamy. Fold in the chocolate chips and candied fruits. Set aside.2. To make the pastry, place the flour, cocoa powder, coffee, butter and sugar in a large bowl and mix well together. Gradually add the wine and mix well until the mixture forms pastry dough. Form the pastry into a ball and wrap in cling film. Leave to rest for an hour.
3. Lightly flour a clean work surface and roll out the pastry to a thickness of about 3mm. With a round pastry cutter, cut circles with a diameter of about 7.5 cm and wrap around the tubular moulds, securing the edges with the beaten egg.
4. Heat the olive oil in a large pan to 180°C. Fry the cannoli until golden-brown. Drain on kitchen paper and gently remove the moulds.
5. Leave to cool, and then fill the cannoli with the ricotta mixture. Sprinkle with icing sugar and serve.
Ingredienti
250 g di farina
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 cucchiaino di caffè, macinato al momento
30 g di burro, ammorbidito
25 g di zucchero
60 ml di vino bianco
1 uovo, battuto
olio di oliva, per friggere
Zucchero a velo, per decorare
Per il ripieno
600 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
25 g di gocce di cioccolato
50 g di frutta candita, finemente tritati
Metodo
1 Prima di tutto il ripieno. Mettere la ricotta e lo zucchero a velo in una grande ciotola e frusta fino a ottenere una crema. Piegare le gocce di cioccolato e frutta candita.
Mettere da parte.
2 Per rendere la pasta, la farina, la polvere di cacao, il caffè, il burro e lo zucchero in una grande ciotola e mescolare bene insieme. A poco a poco aggiungere il vino e mescolare bene fino a quando la miscela forme pasta sfoglia. Formare la pasta in una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per un'ora.
3. leggermente infarinate una superficie di lavoro pulita e stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm.
Con un tagliapasta rotondo, tagliare dei cerchi con un diametro di circa 7,5 cm ed avvolgere le forme tubolari, assicurare i bordi con l'uovo sbattuto.
4 Riscaldare l'olio in una padella larga a 180 ° C. Friggere i cannoli fino a doratura. Scolare su carta da cucina e rimuovere delicatamente gli stampi.
5.Leave raffreddare, e poi riempire i cannoli con il composto di ricotta. Spolverare con zucchero a velo e servire.
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