ingredients
-
2 kg higher-welfare chicken, jointed, or use the equivalent amount of chicken pieces
-
sea salt
-
freshly ground black pepper
-
8 bay leaves
-
2 sprigs fresh rosemary
-
3 cloves garlic, peeled (1 crushed, 2 sliced)
-
½ bottle Chianti
-
flour, for dusting
-
extra virgin olive oil
-
6 anchovy fillets
-
1 handful green or black olives, stoned
-
2 x 400 g good-quality tinned plum tomatoes
Method
Chicken cacciatora seems to be reasonably well known in Britain
because it's the classic pre-packed dish you find in Italian food ranges
in supermarkets (which, to be honest, never taste of much). When you
get the real deal cooked at home with love and passion it's a totally
different experience. It's a simple combination of flavours that just
works really well. Cacciatore means 'hunter', so this is obviously the
type of food that a hunter's wife cooks for her fella when he gets home
from a hard morning spent in the countryside. This is also a great dish
for big parties, as it looks after itself in the oven. In the picture
I've made it for about 12 people.
Season the chicken pieces
with salt and freshly ground black pepper and put them into a bowl. Add
the bay leaves and rosemary sprigs and the crushed clove of garlic and
cover with the wine. Leave to marinate for at least an hour, but
preferably overnight in the fridge.
Preheat your oven to 180ºC/350ºF/gas 4. Drain the chicken, reserving the
marinade, and pat dry with kitchen paper. Dust the chicken pieces with
flour and shake off any excess. Heat an ovenproof pan, add a splash of
olive oil, fry the chicken pieces until browned lightly all over and put
to one side.
Place the pan back on the heat and add the sliced garlic. Fry gently
until golden brown, then add the anchovies, olives, tomatoes (broken up
with a wooden spoon) and the chicken pieces with their reserved
marinade. Bring to the boil, cover with a lid or a double thickness
layer of foil and bake in the preheated oven for 1½ hours.
Skim off any oil that's collected on top of the sauce, then stir, taste
and add a little salt and pepper if necessary. Remove the bay leaves and
rosemary sprigs, and serve with a salad, or some cannellini beans, and
plenty of Chianti.
ingredienti
2 kg di pollo superiore-benessere, giuntate, oppure usare la quantità equivalente di pezzi di pollo
sale marino
pepe nero appena macinato
8 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino fresco
3 spicchi d'aglio, sbucciato (1 schiacciato, 2 fette)
½ bottiglia di Chianti
farina, per spolverare
olio extra vergine di oliva
6 filetti di acciughe
1 manciata di olive verdi o nere, snocciolate
2 x 400 g di buona qualità in scatola pelati
Metodo
Pollo alla cacciatora sembra essere ragionevolmente ben noto in Gran Bretagna perché è il classico piatto pre-confezionati a trovare nelle gamme alimentari italiani nei supermercati (che, ad essere onesti, non il gusto di molto). Quando si ottiene il vero affare cucinato in casa con amore e passione è un'esperienza totalmente diversa. E 'una semplice combinazione di sapori che funziona davvero bene.Cacciatore significa 'cacciatore', quindi questo è ovviamente il tipo di cibo che la moglie di un cacciatore cucina per la sua amica quando torna a casa da una mattinata difficile trascorsa in campagna. Questo è anche un ottimo piatto per le grandi feste, come appare dopo sé nel forno. Nella foto che ho fatto per circa 12 persone.
Condire i pezzi di pollo con sale e pepe nero appena macinato e metterli in una ciotola. Aggiungere le foglie di alloro e rametti di rosmarino e lo spicchio d'aglio schiacciato e coprire con il vino. Lasciare marinare per almeno un'ora, ma preferibilmente durante la notte in frigorifero
Preriscaldate il forno a 180 ° C / 350 º F / 4 gas di scarico il pollo, riservando la marinata, e asciugare con carta da cucina. Spolverare i pezzi di pollo con farina e scrollarsi di dosso ogni eccesso. Scaldare una teglia da forno, aggiungere una spruzzata di olio d'oliva, friggere i pezzi di pollo fino a doratura leggermente tutto e mettere da parte.
Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere l'aglio affettato. Friggere delicatamente fino a doratura, quindi aggiungere le acciughe, le olive, i pomodori spezzettati (con un cucchiaio di legno) ed i pezzi di pollo con la loro marinata riservato. Portare ad ebollizione, coprire con un coperchio o un doppio strato di spessore di alluminio e cuocere in forno preriscaldato per 1 ora e mezza.
Togliete l'olio che è raccolto in cima alla salsa, poi mescolare, gusto e aggiungere un po 'di sale e pepe se necessario. Togliere le foglie di alloro e rametti di rosmarino, e servire con un'insalata, o dei fagioli cannellini, e un sacco di Chianti.
2 kg higher-welfare chicken, jointed, or use the equivalent amount of chicken pieces
sea salt
freshly ground black pepper
8 bay leaves
2 sprigs fresh rosemary
3 cloves garlic, peeled (1 crushed, 2 sliced)
½ bottle Chianti
flour, for dusting
extra virgin olive oil
6 anchovy fillets
1 handful green or black olives, stoned
2 x 400 g good-quality tinned plum tomatoes
Method
Chicken cacciatora seems to be reasonably well known in Britain
because it's the classic pre-packed dish you find in Italian food ranges
in supermarkets (which, to be honest, never taste of much). When you
get the real deal cooked at home with love and passion it's a totally
different experience. It's a simple combination of flavours that just
works really well. Cacciatore means 'hunter', so this is obviously the
type of food that a hunter's wife cooks for her fella when he gets home
from a hard morning spent in the countryside. This is also a great dish
for big parties, as it looks after itself in the oven. In the picture
I've made it for about 12 people.
Season the chicken pieces with salt and freshly ground black pepper and put them into a bowl. Add the bay leaves and rosemary sprigs and the crushed clove of garlic and cover with the wine. Leave to marinate for at least an hour, but preferably overnight in the fridge.
Preheat your oven to 180ºC/350ºF/gas 4. Drain the chicken, reserving the marinade, and pat dry with kitchen paper. Dust the chicken pieces with flour and shake off any excess. Heat an ovenproof pan, add a splash of olive oil, fry the chicken pieces until browned lightly all over and put to one side.
Place the pan back on the heat and add the sliced garlic. Fry gently until golden brown, then add the anchovies, olives, tomatoes (broken up with a wooden spoon) and the chicken pieces with their reserved marinade. Bring to the boil, cover with a lid or a double thickness layer of foil and bake in the preheated oven for 1½ hours.
Skim off any oil that's collected on top of the sauce, then stir, taste and add a little salt and pepper if necessary. Remove the bay leaves and rosemary sprigs, and serve with a salad, or some cannellini beans, and plenty of Chianti.
Season the chicken pieces with salt and freshly ground black pepper and put them into a bowl. Add the bay leaves and rosemary sprigs and the crushed clove of garlic and cover with the wine. Leave to marinate for at least an hour, but preferably overnight in the fridge.
Preheat your oven to 180ºC/350ºF/gas 4. Drain the chicken, reserving the marinade, and pat dry with kitchen paper. Dust the chicken pieces with flour and shake off any excess. Heat an ovenproof pan, add a splash of olive oil, fry the chicken pieces until browned lightly all over and put to one side.
Place the pan back on the heat and add the sliced garlic. Fry gently until golden brown, then add the anchovies, olives, tomatoes (broken up with a wooden spoon) and the chicken pieces with their reserved marinade. Bring to the boil, cover with a lid or a double thickness layer of foil and bake in the preheated oven for 1½ hours.
Skim off any oil that's collected on top of the sauce, then stir, taste and add a little salt and pepper if necessary. Remove the bay leaves and rosemary sprigs, and serve with a salad, or some cannellini beans, and plenty of Chianti.
ingredienti
2 kg di pollo superiore-benessere, giuntate, oppure usare la quantità equivalente di pezzi di pollo
sale marino
pepe nero appena macinato
8 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino fresco
3 spicchi d'aglio, sbucciato (1 schiacciato, 2 fette)
½ bottiglia di Chianti
farina, per spolverare
olio extra vergine di oliva
6 filetti di acciughe
1 manciata di olive verdi o nere, snocciolate
2 x 400 g di buona qualità in scatola pelati
Metodo
Pollo alla cacciatora sembra essere ragionevolmente ben noto in Gran Bretagna perché è il classico piatto pre-confezionati a trovare nelle gamme alimentari italiani nei supermercati (che, ad essere onesti, non il gusto di molto). Quando si ottiene il vero affare cucinato in casa con amore e passione è un'esperienza totalmente diversa. E 'una semplice combinazione di sapori che funziona davvero bene.Cacciatore significa 'cacciatore', quindi questo è ovviamente il tipo di cibo che la moglie di un cacciatore cucina per la sua amica quando torna a casa da una mattinata difficile trascorsa in campagna. Questo è anche un ottimo piatto per le grandi feste, come appare dopo sé nel forno. Nella foto che ho fatto per circa 12 persone.
Condire i pezzi di pollo con sale e pepe nero appena macinato e metterli in una ciotola. Aggiungere le foglie di alloro e rametti di rosmarino e lo spicchio d'aglio schiacciato e coprire con il vino. Lasciare marinare per almeno un'ora, ma preferibilmente durante la notte in frigorifero
Preriscaldate il forno a 180 ° C / 350 º F / 4 gas di scarico il pollo, riservando la marinata, e asciugare con carta da cucina. Spolverare i pezzi di pollo con farina e scrollarsi di dosso ogni eccesso. Scaldare una teglia da forno, aggiungere una spruzzata di olio d'oliva, friggere i pezzi di pollo fino a doratura leggermente tutto e mettere da parte.
Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere l'aglio affettato. Friggere delicatamente fino a doratura, quindi aggiungere le acciughe, le olive, i pomodori spezzettati (con un cucchiaio di legno) ed i pezzi di pollo con la loro marinata riservato. Portare ad ebollizione, coprire con un coperchio o un doppio strato di spessore di alluminio e cuocere in forno preriscaldato per 1 ora e mezza.
Togliete l'olio che è raccolto in cima alla salsa, poi mescolare, gusto e aggiungere un po 'di sale e pepe se necessario. Togliere le foglie di alloro e rametti di rosmarino, e servire con un'insalata, o dei fagioli cannellini, e un sacco di Chianti.
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