Ingredients
- 2 lb pork legs, soaked in cold water and refrigerated 3 hours to overnight
- 5-8 large chicken drumsticks (or any meat with the bone in)
- 2 medium onions
- 1 large carrot
- 1 stick of celery
- 2 bay leaves
- 5-10 peppercorns
- 2 tsp salt + more to taste
- Red horseradish/hren sause or mustard to serve
Instructions
- Make sure you soak the pork legs in cold wate (3 hours to overnight - it's also a good way to thaw the pork)
- In a large pot, add pork legs, and chicken drum sticks. Add enough water to cover all of the meat. Set over high heat, cover and bring to a boil. As soon as it starts boiling, remove from heat and drain off the water. Rinse the meat, refill with fresh water (enough water to cover all of the meat, plus an extra ½-inch over the meat); Don't add too much water or it won't be "gelatiney" enough later. Cover and bring to a boil again. Reduce heat to a light boil/simmer and set a timer for 5 hours.
- After cooking for 5 hours, Add 1 large carrot, 2 medium onions (both ends removed), 1 celery stick, 2 bay leaves, 5-8 peppercorns and 2 tsp salt into the pot and continue boiling on low heat 1 more hour. It should look like a nice chicken broth. Now it's important that you do not discard the broth and do not add more water to the pot!
- Remove the drumsticks and carrot from the broth and let them cool. Discard pork legs, onion and bay leaves. Use a fine mesh sieve with 3 bounty paper towels over the sieve and filter the broth through the paper towels. You will be left with a clean broth.
- Peel and press 4 garlic cloves into the broth and do a taste test to see if more salt is needed.
- Once the meat has cooled, use a fork to separate meat from the bones. Keep the good meat; discard the bones. Thinly slice the carrot. You can make one big holodets in a rectangular pyrex dish or you can make smaller serving bowls.
- Start
by placing carrots on the bottom and top with some dill if you wish.
Next add the meat in an even layer and pour broth over the meat; enough
to cover the meat and a little extra over the top. Refrigerate 3 hours
to overnight, or until firm. Serve with red horseradish/hren (recipe on
NatashasKitchen.com) or Russian mustard. Once it's set, set the bowl in
hot water for a few seconds, then use a slim spatula to release the
gelatin from the dish. Or you can just serve it out of the dish and save
yourself a step.
Ингредиенты
2 фунта свинины ноги, пропитанные в холодной воде и холодильные 3 часа в ночь
5-8 крупные куриные ножки (или любое мясо с костью в)
2 средние луковицы
1 большая морковь
1 палочка сельдерея
2 лавровых листа
5-10 перца
2 ч.л. соли больше по вкусу
Красный хрена / хрень соус или горчица, чтобы служить)Инструкции
Убедитесь, что вы выдержите свиные ноги в холодной очистных (3 часа в ночь - это также хороший способ таять свинину)
- В большой кастрюле, добавить свиные ноги и курица барабанные палочки. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть все мясо. Установите на сильном огне, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить воду. Промыть мясо, залейте свежей водой (достаточно воды, чтобы покрыть все мясо, плюс дополнительный ½ дюйма над мяса); Не добавляйте слишком много воды или это не будет 'gelatiney' достаточно поздно. Накрыть крышкой и довести до кипения еще раз. Уменьшите высокую температуру до светло кипения / варить на медленном огне и установить таймер на 5 часов.
- После приготовления в течение 5 часов, добавить 1 большая морковь, 2 средние луковицы (с обоих концов удалены), 1 сельдерей палку, 2 лавровых листа, 5-8 горошины перца и 2 чайные ложки соли в кастрюлю и продолжайте кипения на более слабом огне 1 час. Это должно выглядеть как хороший куриный бульон. Теперь важно, чтобы вы не выбрасывайте бульон и не добавляйте воду в кастрюлю!
- Удалите палочки и морковь из бульона и дайте им остыть. Откажитесь свиные ноги, лук и лавровый лист. Используйте тонкую сито с 3 головами бумажных полотенец на сито и фильтровать бульон через бумажные полотенца. Вы останетесь с чистой бульоне.
Пил и нажмите 4 зубчика чеснока в бульон и делать тест вкуса, чтобы увидеть, если больше соли необходим. - После того, как мясо остынет, используйте вилку, чтобы отделить мясо от костей. Держите хорошее мясо; отбросить кости. Тонко нарезать морковь. Вы можете сделать один большой холодец в прямоугольной блюдо из термостойкого или вы можете сделать меньше миски порцию.
- Начните с размещения морковь на нижней и верхней с некоторой укропом, если хотите. Затем добавьте мясо ровным слоем и залить бульоном над мяса; достаточно, чтобы покрыть мясо и немного дополнительный сверху. Охладите 3 часов до ночи, или до фирмы. Подавать с красным хреном / хрень (рецепт на NatashasKitchen.com) После того, как он установлен, установите миску в горячую воду на несколько секунд, а затем использовать тонкий шпатель, чтобы освободить желатин из чашки. Или вы можете просто служить ей из блюда и сэкономить шаг.или Российской горчицей.
0 comments:
Post a Comment