INGREDIENTS
- 1 1/2 cups (375ml) cream
- 1 1/2 cups (375ml) milk
- 1 Masterfoods vanilla bean
- 1/2 cup (115g) caster sugar
- 2 1/2 teaspoons gelatine powder
- Sliced strawberries and blueberries, to serve
METHOD
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Step 1
Place the cream and milk in a saucepan. Use a small sharp knife to split the vanilla bean lengthways, then scrape the seeds from inside the bean. Add the seeds and bean to the saucepan. Slowly bring to the boil over a medium heat. Remove from the heat and set aside for 10 minutes.
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Step 2
Discard bean from cream mixture. Add sugar and return to a low heat. Cook, stirring, for 5 minutes, or until sugar dissolves.
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Step 3
Place 2 tablespoons of boiling water in a small heatproof bowl. Sprinkle over gelatine. Bring a small saucepan of water to boil. Remove from heat. Sit the bowl of gelatine in the water and stir until dissolved. Cool slightly, then stir into the cream mixture.
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Step 4
Lightly oil 6 x 1/2 cup (125ml) dariole moulds or ramekins. Place on a tray and pour in cream mixture. Refrigerate for 4 hours.
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Step 5
To serve, break the seal by inserting a small knife between the panna cotta and the mould. Turn onto a serving plate and shake to release. Serve dish with fresh berries.
INGREDIENTI
1 1/2 tazze (375ml) crema
1 1/2 tazze (375ml) di latte
1 Masterfoods baccello di vaniglia
1/2 tazza (115g) di zucchero semolato
2 1/2 cucchiaini di gelatina in polvere
Fragole e mirtilli, fette per servire
METODO
Fase 1
Inserire la panna e il latte in un pentolino. Utilizzare un piccolo coltello affilato dividere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, poi raschiare i semi dall'interno del chicco. Aggiungere i semi e fagioli al tegame. Portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio. Togliere dal fuoco e mettere da parte per 10 minuti.
Fase 2
Eliminare fagiolo da miscela di panna. Aggiungere lo zucchero e tornare a fuoco basso. Cuocere, mescolando, per 5 minuti, o fino a quando lo zucchero si scioglie.
Fase 3
Mettere 2 cucchiai di acqua bollente in una piccola ciotola resistente al calore. Cospargere sopra la gelatina. Portate un pentolino di acqua a bollire. Togliere dal fuoco. Sedetevi la ciotola di gelatina in acqua e mescolare fino a scioglimento. Raffreddare leggermente, poi mescolare nella miscela crema.
Fase 4
Oliare leggermente 6 x 1/2 tazza (125ml) stampi Dariole o stampini. Mettere su un vassoio e versare la miscela di crema. Mettete in frigorifero per 4 ore.
Fase 5
Per servire, rompere il sigillo con l'inserimento di un piccolo coltello tra la panna cotta e lo stampo. Girare su un piatto da portata e agitare per rilasciare. Servire piatto con frutti di bosco freschi.
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